Интернет-магазин диабетических товаров — Диабетика: https://goo.gl/6jA16w
http://diabet.znaju-kak.com — Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета
Мандарины, как и любые цитрусовые фрукты, содержат в себе большое количество витаминов. Безусловно, такой продукт очень полезен каждому и люди, страдающие «сахарным» недугом – не исключение. Многочисленные исследования зарубежных ученых показали, что содержащиеся в мандарине флавонол, нобелитин, хорошо снижают уровень холестерина в крови.
Мандарин также оказывает непосредственное влияние на инсулин. Помимо этого, мандарины при сахарном диабете положительным образом воздействуют на аппетит, улучшают течение пищеварения и обеспечивают весь организм важными микроэлементами. Мандаринки при сахарном диабете идеально подходят и как закуска, и как десерт. Добавлять такие продукты питания можно в салаты и гарниры. Многие страны мира используют такие цитрусовые во время приготовления блюд своей национальной кухни.
В таких плодах содержится огромное количество фруктозы и пищевых волокон, которые никоим образом не вредят организму, а тем более не ухудшают показатели глюкозы в крови. Калорий в таком продукте немного, но стоит отметить то, что этот фрукт может полностью удовлетворить потребность самого организма в целом ряде важных питательных веществ. Вот, например, один небольшой мандарин может содержать в себе до 150 мг калия и до 25 мг жизненно важного витамина С. Мандарин при СД сможет повысить защитные функции человеческого организма, а сопротивляемость организма в целом к различным инфекциям поднимется до положительного уровня.
Немаловажен и тот факт, что вышеупомянутые плоды понижают уровень холестерина в крови, а это, согласитесь, своего рода привилегия для человека, страдающего диабетом.
ВАЖНО: Внимание! Мандарины несут и свой вред для человека. Бывает так, что цитрусовые вызывают аллергические реакции. Также мандарины противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и гепатите. Будьте внимательны.
Вернемся к самым что ни на есть полезным свойствам. Мандарины при сахарном диабете вполне допускаются. Больной с легкостью может употреблять по 2-3 плода в день без вреда для своего здоровья. Лучше всего, если диабетик будет употреблять такие фрукты в свежем виде. Можно съедать мандарин как второй завтрак или использовать его как компонент в салатах. Вышеупомянутый плод имеет гликемический индекс равный пятидесяти.
Растворимая клетчатка помогает правильно переработать углеводы в организме больного. Этот факт поможет избежать высоких показателей сахара в крови. Хотелось бы дополнить, что мандарины благоприятно воздействуют на такие недуги как кандидоз и нарушения кровообращения у диабетиков.
ВАЖНО: Важно знать, что консервированные фрукты содержат в своем составе сахар, то есть употреблять в таком виде цитрусовые плоды больным диабетом не рекомендуется.
https://youtu.be/GLHVPwACRB0 — Мандарины при сахарном диабете