Ощелачивать организм или повышать кислотность🤷♀️Кислотно-щелочной баланс
Добавка ПИЩЕВАНИЕ от Доктора Берга 💊 https://ru.drberg.eu/produkciya/65-pisshevarenie.html?utm_source=youtube&utm_medium=opisanie&utm_campaign=opisanie659
ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Бесплатное руководство ⏰ https://online.drberg.ru/if
Ощелачивать организм или повышать кислотность? Кислотно-щелочной баланс организма. Как восстановить кислотно-щелочной баланс? Если вы думаете, как ощелачивать организм, то должны знать — это приведет к нарушению кислотно-щелочного баланса. На самом деле, нужно повышать кислотность желудка.
_____
КЕТО-МЕНЮ на 2 недели 👉 https://drberg.ru/menu
Книга Доктора Берга 📗 https://drberg.ru/book
Курсы Доктора Берга 🧑🎓 https://drberg.ru/dr-berg-courses
Определить свой ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ ⚖️👉 https://drberg.ru/test
Витамины и БАДы 💊 https://drberg.eu/
Кто такой Доктор Берг 👨⚕️ 👉 https://drberg.ru/o-doktore
_____
Полезно ли ощелачивать организм? Лучше повышать кислотность организма, а не ощелачивать его. У разных органов нашего организма уровень pH разный. Наиболее важный орган — это желудок. В желудке должна быть крайне кислая среда — от 1 до 3. Желудок находится в самом начале пищеварительного цикла. Если желудок не работает, как надо, то ничто в организме не сможет работать правильно.
У нас есть разные ферменты, активация которых зависит от уровня pH. Например, пепсин, который находится в желудке и помогает переваривать белки. Он активируется при кислотности 1,5-1,6. Т. е. пепсин не работает в желудке с щелочной средой, а значит — белок не расщепляется и попадает непереваренным в кишечник. В результате могут возникнуть проблемы во всей пищеварительной системе.
Фермент липаза помогает переваривать жиры и белки. Он работает в поджелудочной железе, а там среда щелочная. Но есть еще одна липаза, работающая в желудке, в кислой среде.
Амилаза помогает переваривать крахмалы. Она работает в диапазоне pH от слегка кислого до нейтрального.
АТФ работает при уровне pH, равном 9. В общем, ферменты не могут работать, если pH им не подходит.
Если вы начнете ощелачивать ваш организм пищевой содой или антацидами, то вы сдвинете рН и нарушите работу всей пищеварительной системы.
Если вы повысите кислотность желудка, то начнете активировать ферменты, расщепляющие белки. Благодаря этому, процесс пищеварения станет более полным.
У 22% населения низкая кислотность в желудке — гипохлоргидрия.
Чтобы иметь крепкий желудок, с нормальной кислотностью, не всегда нужно принимать кислоты. Для выработки соляной кислоты просто нужно сырье, например, хлорид, поступающий с солью. У многих состояние улучшается, если принимать яблочный уксус и бетаина гидрохлорид, который тоже повышает кислотность желудка.
Вы станете гораздо здоровее, если будете повышать кислотность организма, а не ощелачивать его. Все потому, что желудок — первый и важнейший орган пищеварения, а среда в нем в норме должна быть очень кислой. Когда вы начинаете ощелачивать его, то создаете проблемы для всего пищеварительного тракта.
_____
Этот ролик в оригинале на английском 🇺🇸 — https://youtu.be/pa8pkW67LSM
Опубликован 20 августа 2021 года
❗️Этот видеоматериал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей. Факт просмотра не устанавливает отношений «врач-пациент» между вами и Доктором Бергом. Вам не следует вносить изменения в свой режим или диету без консультации терапевта и прохождения медицинского осмотра, получения диагноза и назначения от врача. В случае любых вопросов, касающихся вашего здоровья, всегда обращайтесь к квалифицированному врачу. The Health & Wellness, Dr. Berg Nutritionals и Dr. Eric Berg, D.C. и Официальное представительство Доктора Берга в России не несут ответственности за советы, лечение, диагностику и любые принятые вами меры на основании данных из этого видеоматериала или на сайте.