Копеечные продукты для замены мяса и восстановления здоровья сердца и сосудов
Зачем нам есть мясо? И можно ли его чем-то заменить? Об этом наш сегодняшний выпуск.
Мясо – это источник белка, который так необходим каждому человеку. Именно из белка образуются клетки и ткани организма. Это основной материал для роста мышц человека. Но сегодня многие из нас стараются отказаться от его употребления. Некоторые по личным убеждениям, кто-то по состоянию здоровья. Ведь жирное мясо способствует развитию сердечных заболеваний, забивая холестерином сосуды. Способствует ожирению и развитию онкологий. Однако спешим вас обрадовать, замена мясным продуктам есть!
1. Возглавляют список продуктов, богатых белком — яйца. Яичный белок очень быстро переваривается. Диетологи советуют употреблять яйца всмятку. В этом виде в них сохраняется наибольшее количество полезных веществ, которые практически полностью усваиваются организмом.
2. Рыба с легкостью может заменить мясо в вашем рационе. Она даже гораздо полезнее, чем мясные продукты. В ней содержится легкоусвояемый белок, а также полезные аминокислоты и омега-жиры, которые борются с вредным холестерином. А благодаря витаминам D и E, мы сохраняем здоровыми наши волосы, кожу и зрение.
3. Кисломолочные продукты являются прекрасным источником белка и кальция. Достаточно всего 1 раз в день употреблять такие продукты, чтобы восполнить суточную норму белка, необходимого организму.
4. Крупы. Они очень богаты протеином и могут полностью заменить мясо. Овсянку, гречку и рис не обязательно следует использовать как гарнир, а можно сделать самостоятельное блюдо, добавив в них овощи или грибы.
5. Бобовые. Такие продукты, как фасоль, горох, чечевица, нут содержат большое количество растительного белка. Употребляя их в сочетании с овощами, вы наполните свой организм необходимым белком и другими полезными элементами.
6. Орехи также являются отличным источником белка. Особенно его много в грецких орехах. Небольшой горсти в день будет достаточно, для насыщения организма энергией.
7. Грибы. Очень часто диетологи сравнивают по белковой составляющей грибы с мясом. К тому же грибы – это низкокалорийный продукт, что немаловажно для людей с повышенным весом. Однако употреблять ежедневно их не рекомендуют, т.к.
#ПроЗдоровье #Долголетие #Здоровье
➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал «Про Здоровье»:
https://www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw?sub_confirmation=1
➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ … и многое другое.
➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!
Здоровья и долголетия!
➤➤➤Используемые материалы:
videoblocks.com
License Agreement is entered into as of 04/25/2019