Основные моменты лекции:
— Как происходит усвоение жиров
— Для чего нужен желчный пузырь и как в нем образуются камни
— Для чего нужна желчь и как она позволяет усваивать жиры
— Почему вредно не завтракать
— Процесс кристализации холестерина в камни в желчном пузыре
— Химический и минеральный состав камней в желчном пузыре и почках
— Польза продуктов ля профилактики желчекаменных болезней (пиво, вино, кофе и т.п.)
— Вред конкретных продуктов на работу печени, ЖКТ и почек
— Сколько необходимо употреблять пищевых волокон каждый день
— Как не дать сахару вызывать желчекаменную болезнь
— Как снизить риск образования камней
— Проблема и причины камней в мочевом пузыре
— Необходимые белки (растительные и животные) для профилактики
— Вред щавелевой и щавелево-ускусной кислоты
— Как убрать риск камней или вывести их, когда они уже есть