Зачем запрещают об этом говорить?! Ведь баклажаны исцеляют даже…

Какими свойствами наделены баклажаны? Как применяются в народной медицине баклажаны? Кому противопоказаны баклажаны! Смотрите видео до конца и узнаете об особенностях баклажанов! Перед началом видео давайте поздороваемся и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всех новинок. ➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал «Про Здоровье»: https://www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw?sub_confirmation=1
Баклажаны, или как их ещё называют синенькие, вкусный и полезный овощ из семейства пасленовых. Они родственники томатов, картофеля, перца, табака. Их необыкновенные плоды могут быть разного цвета и формы, но наиболее распространены именно синие продолговатые, немного пузатые.
Какими свойствами наделены баклажаны?
Эти овощи используются для приготовления разнообразных блюд.
Однако, они важны не только как продукт питания, но и как лечебное средство.
Баклажаны содержат минералы и витамины, особенно богаты калием и витамином В 4 (холином).То есть полезны в первую очередь сердцу и печени.
На организм баклажаны оказывают следующее действие:
За счет клетчатки происходит очищение кишечника и выведение избытков холестерина, что помогает сосудам избежать отложения атеросклеротических бляшек;
Обладая желчегонным эффектом, не дают формироваться камням в желчном пузыре, способствуют разжижению и выведению желчи;
Участвуют в обмене углеводов, помогают нормализовать уровень сахара крови, особенно при сахарном диабете 2 типа;
Являются мочегонными продуктами, выводят избытки воды, солей, мочевой кислоты, помогая тем, кто болен подагрой;
Избавляют при регулярном применении от хронических запоров ;
Играют важную роль в процессе отвыкания от курения, поскольку содержат никотиновую кислоту;
Нормализуют водно-электролитный баланс, выделяются высокой концентрацией калия, что благоприятно действует на обмен веществ и состояние миокарда;
Оказывают воздействие на кроветворение, повышают уровень гемоглобина;
Позитивно действуют на печеночные клетки, благодаря высокому содержанию холина (витамина В 4);
Помогают синтезу новых клеток, нейтрализуют влияние на деление клеток неблагоприятных факторов.
Как применяются в народной медицине баклажаны?
В лечебных целях используется мякоть плодов, кожура, используется сок.
Сок получают, обрабатывая очищенный баклажан на терке и выжимая через марлю.
Применяется сок баклажана по чайной ложке несколько раз в день во время еды. Курс профилактики атеросклеротических изменений 10 дней. Используется сок в качестве средства, очищающего сосуды и тонизирующего сердечную мышцу.
Сок баклажана можно использовать в качестве антисептического и ранозаживляющего средства. Его выжимают из плода и протирают пораженные участки кожи.
Для того, чтобы приготовить желчегонное средство, баклажан среднего размера очищают от кожуры, нарезают кубиками, складывают в посуду и заливают стаканом кипятка. Настаивается лекарство в течение 30 минут на водяной бане. Потом надо процедить и использовать по половине стакана три раза в день.
Для того, чтобы приготовит антисептическое средство для полоскания горла и полости рта при бактериальных, вирусных и грибковых инфекциях, необходимо кожицу баклажана подсушить и перемолоть в кофемолке. Полученный порошок следует залить кипятком и дать настояться пока остывает. Полученные раствором надо полоскать и обрабатывать рот и глотку. Кроме дезинфицирующего действия, у него еще есть и эпителизирующие свойства.
Кому противопоказаны баклажаны?
Говоря о родственниках баклажана ничего не было сказано, что в роду у этих растений ядовитые травы, белена и дурман. Подобно всех пасленовых баклажан содержит такое вещество, как соланин, вызывающий отравление у людей. Плоды накапливают алкалоид в кожуре, особенно много его в тех плодах, которые перезрели и имеют темную окраску.
Для того, чтобы отравиться, то есть получить развитие клинических проявлений, а именно выраженной слабости, урежения числа сердечных сокращений, дезориентации, тошноты, рвоты, диареи нужно съесть большое количество сырых плодов.
Но, чтобы не рисковать, все же надо проводить вымачивание в соленой воде порезанных плодов перед употреблением, также обязательно чистить баклажаны, подвергать их термической обработке.
При покупке выбирать те, которые еще не совсем созрели.
Следует учитывать, что в тех сортах, которые имеют светлую шкурку, количество соланина значительно меньше.

➤➤➤Мы в Telegram:
https://t.me/pro_zdorove

#ПроЗдоровье #Здоровье #Медицина #НароднаяМедицина #НародныеСредства #Долголетие

➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ … и многое другое.

➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!

➤➤➤Используемые материалы:
videoblocks.com
License Agreement is entered into as of 04/25/2020