Чай из одуванчиков — как правильно приготовить цветки и заваривать чай: рецепт, пропорции от Cookish

Чай из одуванчиков — полезнейший напиток из цветков, которые подарила нам природа. Большинство считают одуванчики сорняком, в вот французы — ценнейшим растением, которое часто употребляют в салатах и не только. У нас же из одуванчика готовят чай, квас, вино и даже ароматное варенье (которое ее называют медом).

Для тех, кто не в теме, чай можно готовить из цветков, листьев и даже высушенных корней растения. Рецепт заваривания чая очень простой, главное правильно подготовить сырье! Именно об этом мы расскажем в самом видео. Ну и, конечно же, заварим вместе чай из свежесорванных цветков одуванчика и насладимся его солнечным цветом, ароматом и вкусом!

ВОПРОС: Сколько одуванчиков нужно чтобы заварить чай?
ОТВЕТ: На 0,5 литра вода нужно 7-10 цветков одуванчика!

Одуванчиковый мед: https://youtu.be/6AlrHLp11jQ
Ферментация листьев одуванчика: https://youtu.be/AH6ljqSwLt0
Как ферментировать цветки: https://youtu.be/7sy-UWQFXcI

#Cookish #CookishЧай #CookishДомашниеНапитки


👉 Мои странички в СОЦСЕТЯХ:
TT: https://vm.tiktok.com/ZSKdBCmb/

FB: https://www.facebook.com/Cookishh/
INST: https://www.instagram.com/cookish_insta/
VK: https://vk.com/public53065053
OK: https://ok.ru/group/56678322143457

Cookish — вкусные, интересные и простые рецепты!