В магазине этот чай стоит копейки, но лечит все тело! Как правильно приготовить зеленый чай
Как правильно приготовить зеленый чай? Чем полезен напиток? И с какими пряностями он сочетается? Смотрите наше видео до конца и узнаете ответы на эти вопросы. Приветствуем всех подписчиков нашего канала, а новичкам хотим напомнить – не забудьте подписаться на канал, нажав на красную кнопку и колокольчик, чтобы быть в курсе выхода новых видеороликов.
➤➤➤ Подписывайся на канал «Здоровье»:
https://www.youtube.com/channel/UCYd6mLo0pjs631RznLNbmtg/featured?sub_confirmation=1
➤➤➤ Подписывайтесь на «Про здоровье» в Telegram: https://t.me/pro_zdorove
• Витамины группы В, витамин А, Р, К, F и микроэлементы. Эти вещества оказывают положительное влияние на работу пищеварительного тракта, кровеносной и нервной системы, регулируя уровень содержания глюкозы в кровяном русле. Наличие витаминов в полученном при правильном приготовление напитке, позволяет укрепить сосуды, улучшить работу почек и поддерживать здоровье организма в целом.
• Аминокислоты, в том числе глютаминовую и гамма-аминомасляную, влияющих на стимуляцию работы головного мозга и процессы восстановления нервной системы.
• Алкалоиды – среди которых выделяют теобромин и кофеин. Последний обладает выраженным тонизирующим эффектом, а теобромин является отличным мочегонным веществом.
Полезными свойствами зеленого чая, являются:
1. Стимуляция работы структур головного мозга. Употребление качественного зеленого чая на регулярной основе, позволяет увеличить концентрацию дофамина в организме, называемого также, гормон счастья. Параллельно происходит снижение выработки аденозина, замедляющего реакции нервной системы. Это значит, что при употреблении зеленого чая улучшается активность мозга, память, настроение и концентрация внимания. При этом кофеина в зеленом чае, меньше нежели в черном чае или кофе, а стимулирующий тонизирующий эффект длиться дольше, хотя и ощущается мягче.
2. Замедление процессов естественного старения. Пожилые люди часто сталкиваются с различными нарушениями, связанными с работой мозга. Деменция или слабоумие у людей пожилого возраста часто связана с развитием синдромов Паркинсона и Альцгеймера. Еще в 2011 году проводились исследования, в результате которых было доказано о полезных свойствах вытяжки из листьев зеленого чая в лечении болезни Альцгеймера. Катехины, в составе зеленого чая, препятствуют процессам повышенного разрушения нейронов.
3. Ускорение процессов похудения. Биологически активные добавки, используемые для похудения, в своем составе содержат зеленый чай. Связано это со свойствами напитка усиливать обменные процессы. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей организма и действие напитка на каждый организм будет особенным. Но на практике доказано, что при регулярном употреблении зеленого чая с надлежащими физическими нагрузками, позволит избавиться от лишних килограммов в разы быстрее. В напитке очень мало калорий, поэтому если не добавлять сахар, мед или другие подсластили, в среднем за 1 год можно избавиться от 7 лишних килограммов.
4. Устранение неприятного запаха изо рта. Катехины, содержащиеся в зеленом чае, обладают свойством замедлять рост и развитие условно-патогенной микрофлоры, например такой, как стрептококки, являющихся частью нормальной микрофлоры ротовой полости. При снижении иммунитета или же нарушение правил гигиены ротовой полости, бактерии активизируются и могут вызывать воспаления десен, кариес и разрушение глубоких структур зуба…
➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы со специалистом!!!