Ведутся технические работы. Это может временно повлиять на скорость работы сайта. Приносим извинения за неудобства и благодарим за ваше понимание!
Методы идентификации микроорганизмов. Трехсахарный агар. Оксидазный тест.
В этом видео я начинаю рассмотрение темы идентификации микроорганизмов. Начнем мы с классических методов, которые доступны в большинстве лабораторий.
В первом видео рассказывается о посеве грамотрицательных микробов на трехсахарный агар, который позволяет определить способность микроорганизма ферментировать сахара — глюкозу, лактозу, сахарозу. Так мы подразделяем микроорганизмы на две важные группы — «неферментёры» и «ферментирующие».
Второй тест — определение оксидазы — позволяет провести предварительную идентификацию синегнойной палочки — Pseudomonas aeruginosa, одного из важнейших «неферментеров».
Вы узнаете научные принципы, на которых основаны данные методы, а также увидите весь процесс постановки данных тестов.
Интересуетесь микробиологией? Читайте в соцсетсях «Блог микробиолога-практика Романа Овчинникова»!
( ! ) Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 20480 bytes) in /home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2322
wpdb->get_col( $query = 'SELECT wp_posts.ID\n\t\t\t\t\t FROM wp_posts \n\t\t\t\t\t WHERE 1=1 AND wp_posts.post_type = \'post\' AND ((wp_posts.post_status = \'publish\'))\n\t\t\t\t\t \n\t\t\t\t\t \n\t\t\t\t\t ', $x = ??? )
.../class-wp-query.php:3300
9
0.4297
22762920
wpdb->query( $query = 'SELECT wp_posts.ID\n\t\t\t\t\t FROM wp_posts \n\t\t\t\t\t WHERE 1=1 AND wp_posts.post_type = \'post\' AND ((wp_posts.post_status = \'publish\'))\n\t\t\t\t\t \n\t\t\t\t\t \n\t\t\t\t\t ' )
.../class-wpdb.php:3107
10
4.1012
809562648
mysqli_fetch_object( $result = class mysqli_result { public $current_field = 0; public $field_count = 1; public $lengths = [0 => 7]; public $num_rows = 1517174; public $type = 0 } )