Органические вещества: белки и нуклеиновые кислоты, и их значение. АТФ

Поддержать канал (Сбербанк Visa): 4276 3020 0405 4663

— Урок 3. Органические вещества: белки и нуклеиновые кислоты, и их значение. АТФ
Автор: Бекетова Ольга Викторовна
Видеоуроки Google Play — http://video-tutorial.ru/10/

Белки занимают первое место среди всех содержащихся в живой материи макромолекул; на их долю приходится около половины сухой массы клетки. Велико также и их разнообразие; в одной клетке можно обнаружить тысячи различных видов белков. Из одного и того же набора – 20 аминокислот – организмы способны вырабатывать такие разнообразные продукты, как ферменты, гормоны, белок хрусталика глаза, перья, паутина, панцирь черепахи, белки молока, антибиотики, ядовитые вещества грибов и многие другие соединения. Информация о строении белков зашифрована в молекулах нуклеиновых кислот. Именно нуклеиновые кислоты отвечают за синтез белков и за передачу этой информации по наследству.

Сайт — https://geographyofrussia.com/
Инстаграм — https://www.instagram.com/rugeography/

География — https://www.youtube.com/playlist?list=PLAUhrtAMVO-8P0dWrNi128tWe2ibkZLuu
История —
Биология — https://www.youtube.com/playlist?list=PLAUhrtAMVO-9sG6z49X6vERcEBfk-G6Aq