Биотехнологии: от пармезана до модификации человека – биоинформатик Артур Залевский | Научпоп
Что такое биотехнологии? Где и для чего они используются? Какое применение биотехнологии нашли в пищевой промышленности и медицине? Артур Залевский, структурный биоинформатик, аспирант факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ имени М. В. Ломоносова, младший научный сотрудник Первого МГМУ имени И. М. Сеченова рассказывает, как современные биотехнологии преобразуют мир, какую роль в их развитии играет искусственный интеллект, как генная инженерия меняет меняет медицину и с какими проблемами сталкиваются учёные при внедрении биотехнологий.
Выражаем благодарность Просветительскому проекту «МатЧасть» за помощь в организации съёмок на «Geek Picnic 2019» в Краснодаре.
Благодарим за съёмку и монтаж краснодарское отделение НаукаPRO — Александра Пащенко.
Наш подкаст-канал:
http://nauka-pro.ru/podcasting
Друзья, если вы хотите, чтобы наши видеоролики появлялись чаще, поддержите наш научпоп-проект:
http://nauka-pro.ru/podderzhat-proekt