«Ты-то, что ты ешь!»

На кафедре «Прикладной биотехнологии» ЮУрГУ прошёл уникальный научно-практический семинар по контролю качества пищевой продукции. Здесь студенты смогли проследить весь путь продукта от его производства до прилавка в магазине.
Подобные научно-практические семинары на кафедре «Прикладной биотехнологии» ЮУрГУ проходят второй год. Здесь специалисты в сфере пищевой промышленности рассказывают студентам нашего вуза о тенденциях рынка и требованиям работодателей к молодым специалистам. Будущие выпускники получили ответы на интересующие их вопросы от начальника отдела по контролю качества уральского филиала «Уральский» компании X5 Retail Group Елены Кожевниковой.
На семинаре эксперт рассказала об основных нормах безопасности и
контроля качества пищевой продукции в торговой сети. Сбор и проверка изделий, обработка и транспортировка продукции — студенты узнали обо всех этапах технологического процесса.
В конце семинара самые активные слушатели получили сертификаты, подтверждающие участие в научно-практическом семинаре. Такой документ даёт соискателю преимущество перед конкурентами при устройстве на работу.