Курица по-французски, жульен, рыба по иракскому рецепту. В студгородке ЮУрГУ возродили конкурс кулинарного мастерства. Студенты общежитий представили свои фирменные блюда.
Али Накшабанди — студент первого курса Архитектурно-строительного факультета. Юноша уже принимал участие в соревнованиях студенческого городка и стал победителем конкурса «Лучшая комната». Теперь Али решил побаловать членов жюри и зрителей своим турецким кулинарным шедевром.
Убранные волосы, фартук и оригинальное название своих блюд — вот главное требование для пар-участников кулинарного поединка. За полтора часа студенты девяти общежитий должны приготовить два блюда: горячее или салат и десерт. Организаторы предоставили определенный список продуктов. Также каждый участник мог использовать лишь один свой ингредиент.
Члены жюри — преподаватели кафедры «Технологии и организации питания», шеф-повар и руководители крупных ресторанов Челябинска.
А в преддверии Пасхи домашним заданием участников было оформление пасхального яйца.