Первая служба в храме Александра Невского

В станице Архонской построили храм Александра Невского. Церковь собственными силами возводили станичники. Деньги на строительство пожертвовал житель села Руслан Сабанов. Святыню построили на месте храма, который снесли в советское время. Все эти годы верующие надеялись на восстановление церкви. И вот дождались. Новый храм уже освятил архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид.

Воскресенье для православных жителей станицы Архонской день особый. Начинают его, как правило, молитвой. По возможности в церкви.

«Храм наш – это наша сила, это наше здоровье. Мы стараемся, чтобы наши дети, все ходили в церковь, молились Богу», — поделилась прихожанка Евгения Джаджиева.

Вот и в этот день пришли семьями. Ждали этого храма восемьдесят лет. Новый храм Александра Невского построен на фундаменте дореволюционной церкви. Ее в советские годы разрушили, а из кирпичей сделали трансформаторные будки. Тогда люди своими силами организовали небольшой молитвенный дом, он стоит до сих пор, однако всех желающих вместить не может.

Храм потому и построили, была необходимость. Основную сумму денег выделил меценат житель станицы Архонской Руслан Сабанов. Говорит, что посчитал своим долгом помочь родной станице.

«Это святое дело, это останется на века. Я желаю, чтобы здесь звон колоколов был еще долгие годы. Чтобы люди приходили сюда, молились Богу, желали друг другу добра. Чтобы был мир», — рассказывает меценат Руслан Сабанов.

Первая служба в новом храме. Но для начала, как и полагается, чин освящения. Проводит его архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид. А после –  традиционный крестный ход, как выражение единой народной веры и усердное моление к Богу.

Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид: «Еще раз всех хотел бы поздравить с этим знаменательным днем в Станице Архонской. Поблагодарить, благословить и пожелать мира, здравия и добра, храни вас всех Господь».

Теперь божественные литургии будут проходить в храме Александра Невского регулярно. В ближайшее время назначат священника, который и определит время для служб.
_
Мы рядом в:
vk.com/irystontv
instagram.com/irystontv
Telegram: t.me/irystontv
youtube.com/irystontv
twitter.com/irystontv