В этом году фестиваль приобрел международный размах. В конкурсе впервые приняли участие студенты-иностранцы из Китая, Ирака и Шри-Ланки, обучающиеся в институте международного образования ЮУрГУ.
Юные повара соревновались в пяти номинациях. Одна из площадок конкурса, «Кулинарное искусство и сервис-класс», открывала фестиваль. Ребята сражались не только в умении сервировать новогодние столы и оригинально подбирать сочетания блюд, но и правильно оформлять технологическую документацию. Конкурсанты подошли к заданию ответственно, и не зря. Ведь в жюри мастера высочайшего класса — победители международных и всероссийских конкурсов, руководители авторитетных предприятий и организаций.
Жюри определили первенство в двух группах: школьники и учащиеся колледжей. Победителями стали ученики школы №5 г. Еманжелинска и «Южно-уральский многопрофильный колледж» Челябинска. Лауреатам и дипломантам вручили кубки, грамоты и ценные призы. Но это не главное. Главное то, что каждый участник получил прекрасный стимул для профессионального роста.