XI Международный Молодежный фестиваль кулинарного искусства
Уже несколько лет Кулинарный фестиваль считается международным. В этот раз студенты из 17 стран представляли национальную кухню и делились традициями.
Студентка Виктория Писюкова не первый раз участвует в таких мероприятиях. Ранее она заняла первое место в конкурсе «World Skills Russia». Работа Виктории для Кулинарного фестиваля выполнена из карамели. Как призналась девушка, такая техника работы одна из самых сложных. Она уверена, что это послужит главным преимуществом в борьбе за первое место.
Кулинары-любители соревновались в 5 номинациях. Судьи выбирали лучших кондитеров, арт-дизайнеров и авторов национальных блюд. Отдельно от студентов оценивались самые юные участники фестиваля.
Многие конкурсанты впервые попали на фестиваль. Как отмечает директор Института спорта туризма и сервиса Вадим Эрлих, с каждым годом желающих принять участие становится все больше.
После подведения итогов состоялось торжественное закрытие фестиваля. Участников наградили сладкими призами и грамотами.