Обладатель звезды Мишлен Мисье Жоффрей Поэссон поделился секретами высокой европейской кухни с шефами ресторанов Северной Осетии. Мастер-класс он провел и для лучших студентов поварского факультета Владикавказского торгово-экономического техникума.
Основа кухни Жоффрея Поэссона — это свежие овощи, сочетание вкусной, но, прежде всего, полезной пищи. Сегодня специально для мастер-класса повар представляет рецепты с использованием мяса и рыбы.
Одним из первых блюд шеф готовит белый бульон. Для его приготовления в кастрюлю отправляют только белые ингредиенты. Чтобы бульон получился наваристым, он должен провести на медленном огне, как минимум, 3 часа. И вот еще хитрость – лук и чеснок используют, не снимая кожуры. Так они сохранят и полезные витамины, и все вкусовые особенности. Дальше по программе: приготовление лосося в маринаде из рисового уксуса. Обладатель звезды Мишлен открыл секреты французской кухни.
«Я хочу показать ученикам, что все, что есть на кухне, можно использовать и свести к минимальным убыткам. Культура кухни должна передаваться, и я приехал сюда, чтобы поделиться этим. Такими знаниями нужно делиться и показывать. Я также познакомился с вашей кухней и мне очень понравилось. Она богата вкусами», — сказал Жоффрей Поэссон.
Жоффрей Поэссон – разработчик авторской гастрономической школы. У него собственный ресторан на лазурном побережье. В учениках сегодня – шефы ресторанных сетей «Премьер-Крю», «Меркада» и «Бавария», а также руководители отделов кулинарии супермаркетов «Забава».
«Конечно же, это важно для повышения общего уровня ресторанной системы. Если мы говорим так часто и много о развитии туризма в республике, то за этим должны быть какие-то действия. Туризм предполагает огромную инфраструктуру. Это и правильное развитие ресторанного бизнеса и отельного бизнеса. Это правильный сервис», — считает основатель фестиваля «Русско-Французские гастрономические сезоны» Наталья Марзоева.
Занятия проходят на базе торгово-экономического техникума. Обучение наряду со старшими коллегами прошли и лучшие студенты. Жоффрей рассказал и показал рецепты особых блюд. По окончании занятий каждый участник получит сертификат.
«Лучшие студенты находятся непосредственно на площадке. Плюс ко всему сюда съезжаются лучшие повара и нашего региона, и сопредельных республик. Благодаря этому наши студенты видят к чему стремиться. Где предел. А предела нет. Нужно развиваться и идти в ногу со временем», — поделился директор торгово-экономического техникума Валерий Абиев.
Французский шеф тоже пополнил собственные знания. Жоффрей увезет к себе на родину секреты приготовления осетинских блюд.
_
Мы рядом в:
vk.com/irystontv
instagram.com/irystontv
Telegram: t.me/irystontv
youtube.com/irystontv
twitter.com/irystontv