Подписывайтесь на наш канал в YouTube — https://www.youtube.com/c/БольшаяАзия…
Жительница Южной Кореи Пак Юн Ген придумала новый напиток – сок из кимчи. Всё из-за большой любви к национальной кухне. «Я очень люблю корейскую еду и всегда скучаю по ней, когда езжу в Европу или Америку, — рассказала создательница сока из кимчи. — Раньше я возила с собой пасту из красного перца в тюбиках, но иногда мне очень хотелось холодного кимчи, но его было трудно достать, и его сильный запах тоже был проблемой. И так я начала думать о том, каким образом я могла бы возить с собой кимчи».
Ответ был неожиданным, но очень вкусным: выжать сок из обычного кимчи и разлить его по тюбикам. Возникшую идею Пак Юн Ген сразу же решила воплотить в жизнь, и теперь у нее свое производство вкусного и полезного напитка в духе национальной корейской кухни.
«Мы используем традиционное белое кимчи, поэтому оно не острое и имеет мягкий вкус и запах. Если говорить конкретнее, то мы не используем солёную рыбу, все ингредиенты – овощи», — уточнила Пак Юн Ген.
Сок из кимчи уже продается в магазинах. Первые покупатели продегустировали овощной напиток с осторожностью, но в итоге остались довольны.