В Красноярске состоялся чемпионат по лепке пельменей в честь Праздника весны
Подписывайтесь на «Большую Азию» в YouTube — https://www.youtube.com/c/БольшаяАзия
В Сибирском федеральном университете в Красноярске состоялся чемпионат по лепке пельменей. Кулинарные соревнования посвятили Празднику весны, в них приняли участие российские и китайские студенты.
Эти соревнования еще и отличный способ поддержать учащихся из КНР, которые не смогли поехать домой к родителям в самый главный праздник – Китайский новый год Чуньцзе.
Хань Цили, студентка из Китая:
«Лепить пельмени на Новый год — это наша семейная традиция. Мы всегда собирались все вместе – бабушка, дедушка, мама, папа. Мы делали по 200 пельменей минимум, а затем всё это с удовольствием съедали».
Ван Пэншунь, студент из Китая:
«В этом году я не смог полететь в Китай из-за большой загрузки по учёбе. Конечно, я очень скучаю по родным. На Праздник весны я всегда лепил пельмени со своими родителями и сейчас на соревнованиях с удовольствием это делаю».
Обе команды на чемпионате по лепке пельменей справились на отлично. Блюда участников получились оригинальными, поэтому судьи решили объявить ничью.
Ольга Евтухова, доцент Сибирского федерального университета:
«Китайская кухня же очень богатая. У них в каждой провинции свои направления, свои продукты они используют. Поэтому них, насколько я знаю, потому что очень много путешествую и в Китае была, у них есть разная форма лепки пельменей. Они добавляют кроме традиционного мяса, как сказали студенты, креветки, различные овощи».
В Красноярске, как и в других российских городах, отведать необычные пельмени и другие блюда Поднебесной можно в ресторанах китайской кухни.