Подписывайтесь на наш канал в YouTube — https://www.youtube.com/c/БольшаяАзия
Трёхдневный фестиваль хлеба, прошедший недавно в японском портовом городе Йокогама, привлёк множество посетителей. В гастрономическом празднике приняли участие около 70 пекарен, которые выставили сотни разновидностей хлебобулочных изделий. Наряду с пончиками, круассанами, багетами и другими привычными продуктами на фестивале можно было попробовать экзотическую выпечку.
Например, хлеб с мраморной говядиной вагю и яйцами всмятку — традиционными ингредиентами сукияки, горячей японской похлёбки. Гурманы выстраивались в длинные очереди к прилавкам, и ежедневный заработок продавцов иногда доходил почти до 600 тысяч иен. Благодаря бурному росту спроса объём хлебного рынка в Стране восходящего солнца уже превысил два с половиной триллиона иен. Однако высокие расходы на ингредиенты сдерживают развитие бизнеса пекарен, поскольку более 80% пшеницы Япония закупает за рубежом.