В Гонконге прошли соревнования на звание лучшего повара автономного района.
Городская администрация считает, что благодаря таким мероприятиям можно привлечь внимание общественности к общепиту и сектору обслуживания, что, в конечном счёте, помогает рестораторам выживать.
«Я назвала своё блюдо «Шучжон Сонтань», — рассказала повар Ли Мэй-Хсин. — Это пирог с помидорами, приготовленный в соответствии с кулинарными традициями Чаочжоу в провинции Гуандун. Я родом из этого города, так что для меня это вкус родного дома. Я несколько изменила рецепт, чтобы представить оригинальное блюдо на это соревнование».
«Наше ремесло заключается в проверке, контроле и руководстве, — разъяснил Пьер Ло-Вай Пин, программный менеджер из Кулинарного Института КНР. — Мы также должны предоставить молодым поварам возможность потренироваться до того, как они получат постоянное место работы. Мы учим их стандартам и правилам и надеемся на то, что все эти знание помогут им лучше справиться с их работой. Мы надеемся, что сумеем вписаться в будущем в общий контекст развития дельты Жемчужной реки. Мы мечтаем, что наши выпускники преуспеют и получат хорошую работу в этой зоне перспективного развития».
«Мы только наполовину ограничили предельно допустимое число наших гостей в зале, — уточнил управляющий рестораном Чу Чин-Цзюн. — По ночам к нам теперь никто не ходит. Так что мы надеемся на правительственную поддержку, но и сами пытаемся что-то придумать. Сейчас, например, мы делаем ставку на готовку и доставку еды на дом. Так мы сокращаем наши убытки».
Дельта реки Жемчужной считается одной из самых динамичных зон прогрессивного экономического развития, но и здесь в связи с пандемией наблюдается общее снижение спроса на услуги кафе и ресторанов. Кризис заставил профессионалов искать новые возможности удержаться на рынке. И надо сказать, пока большинству из них это удаётся.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube — https://www.youtube.com/c/БольшаяАзия…