В лаборатории кафедры «Оборудование и технологии пищевых производств» ЮУрГУ проходят «Сладкие» семинары. Посвящены они изготовлению десертов и тортов.
Институт экономики, торговли и технологий ЮУрГУ совместно со своими партнерами организовали семинар по приготовлению десертов. Специалисты поделились тайнами создания новых оттенков вкуса кондитерских шедевров со студентами и преподавателями нашего университета.
Особое внимание технологи уделили приготовлению кремов, десертных паст. Участники этого мастер-класса попробовали известные итальянские десерты: «Панна Котта», «Воздушный поцелуй», «Фруктовый чизкейк». Оказывается, их можно приготовить за 20 минут. Например, для «Панна Котты» достаточно смешать молоко со сливками и добавить десертную пасту.
Технологи рассказали о специальной посуде, которую желательно использовать при приготовлении и подаче десертов. Они показали как легко и быстро испечь вкусные пирожные и маленькое печенье. Такие знания пригодятся как преподавателям кафедры «Оборудование и технологии пищевых производств», так и студентам.