Ресторан в Чэнду знакомит гостей с традиционной китайской культурой

Подписывайтесь на «Большую Азию» в YouTube — https://www.youtube.com/c/БольшаяАзия
Провинция Сычуань славится богатыми кулинарными традициями. Местные рестораторы активно их развивают и находят всё больше способов привлечь клиентов, особенно в сезон праздника Весны. Иногда гастрономические изыски сочетаются с погружением в историю Поднебесной. Такой необычный опыт предложил гостям один из ресторанов в городе Чэнду — столице региона. Здесь посетителей рассаживают, как на старинных пирах. Почувствовать атмосферу помогают исторические наряды персонала, музыкальные представления и танцы в древнекитайском стиле.

Ян Цзы, директор ресторана:
«Удобнее всего обедать дома, а значит, многие клиенты ресторанов ищут нечто большее, чем просто еду. Например, они любят заходить в заведения, которые предлагают социальное взаимодействие с другими людьми и знакомят с культурным наследием. Думаю, это будущее ресторанного обслуживания».

За дополнительную плату посетители могут примерить традиционную одежду, чтобы лучше ощутить дух древности.

Посетительница ресторана:
«Здесь мне хочется глубже погрузиться в древнекитайскую культуру. Это помогает лучше понимать свои корни».

У новой идеи сразу появилось много поклонников. Две трети мест в ресторане забронировали ещё за неделю до праздника Весны. Город Чэнду — один из лидеров Поднебесной по темпам роста на рынке общественного питания. Аналитики считают, что важной причиной такого успеха стал творческий подход к привлечению клиентов. Местный ресторанный бизнес делает всё возможное, чтобы удивить и порадовать гостей.

Сайт «Большая Азия» — http://bigasia.ru/
«Большая Азия» на Яндекс.Дзен — https://zen.yandex.ru/bigasia
VK — https://vk.com/bigasiatv
Telegram — https://t.me/bigasia
Одноклассники — https://ok.ru/group/58390016426017

#ресторан #китайскийновыйгод #культура