Ресторан в Чэнду знакомит гостей с традиционной китайской культурой
Подписывайтесь на «Большую Азию» в YouTube — https://www.youtube.com/c/БольшаяАзия
Провинция Сычуань славится богатыми кулинарными традициями. Местные рестораторы активно их развивают и находят всё больше способов привлечь клиентов, особенно в сезон праздника Весны. Иногда гастрономические изыски сочетаются с погружением в историю Поднебесной. Такой необычный опыт предложил гостям один из ресторанов в городе Чэнду — столице региона. Здесь посетителей рассаживают, как на старинных пирах. Почувствовать атмосферу помогают исторические наряды персонала, музыкальные представления и танцы в древнекитайском стиле.
Ян Цзы, директор ресторана:
«Удобнее всего обедать дома, а значит, многие клиенты ресторанов ищут нечто большее, чем просто еду. Например, они любят заходить в заведения, которые предлагают социальное взаимодействие с другими людьми и знакомят с культурным наследием. Думаю, это будущее ресторанного обслуживания».
За дополнительную плату посетители могут примерить традиционную одежду, чтобы лучше ощутить дух древности.
Посетительница ресторана:
«Здесь мне хочется глубже погрузиться в древнекитайскую культуру. Это помогает лучше понимать свои корни».
У новой идеи сразу появилось много поклонников. Две трети мест в ресторане забронировали ещё за неделю до праздника Весны. Город Чэнду — один из лидеров Поднебесной по темпам роста на рынке общественного питания. Аналитики считают, что важной причиной такого успеха стал творческий подход к привлечению клиентов. Местный ресторанный бизнес делает всё возможное, чтобы удивить и порадовать гостей.