Пресс-конференция «Потребление и качество хлеба и хлебобулочных изделий»
Минпромторг РФ совместно с организацией «Роскачество», начали всероссийское исследование хлеба. Ведомство задалось целью проанализировать качество продукта и найти лучших производителей. Хлеб является одним из главных продуктов питания человека и имеет высокую статистику потребления.
Представители власти полагаются на авторитетное мнение научных сотрудников высшей Медико-биологической школы ЮУрГУ, которые занимаются передовыми исследованиями в области пищевых технологий. Специалисты рассказали про качество выпускаемой продукции и виды сырья, добавляемые в хлебобулочные изделия.
Ученые высшей медико-биологической школы ЮУрГУ занимаются разработкой новых видов хлеба. В своей лаборатории они работают над улучшением рецептуры и изучают свойства разных добавок.
проект находится в состоянии разработки и по завершению этапа проверки качества, хлеб выпустившийся на рынок можно будет купить по не значительной цене и попробовать всем желающим.