Нет сомнений, что пить чай полезно для здоровья. Преимущества употребления чая выходят далеко за рамки простого самочувствия, когда вы больны. Помимо защиты здоровья мозга и улучшения здоровья сердца, употребление чая может даже предотвратить определенные виды рака.
Теперь ученые предлагают еще одно преимущество пить чай для мозга. Чтобы узнать влияние чаепития на организацию мозга, ученые отобрали здоровых пожилых участников в две группы в соответствии с их частотой употребления чая и исследовали как функциональные, так и структурные сети.
Подавление асимметрии полушария в сети структурной связи было замечено из-за чаепития. Тем не менее не было обнаружено значительного влияния чаепития на асимметрию полушария сети функциональной связи.
Д-р Junhua Li и д-р Lei Feng говорят: «Чай был популярным напитком со времен античности, с записями, относящимися к потреблению, восходящему к династии Шэнь Нун (около 2700 г. до н.э.) в Китае».
Отдельные составляющие чая были идентифицированы с ролью поддержания когнитивных способностей и предотвращения снижения когнитивных способностей, исследование поведенческих и нейрофизиологических мер продемонстрировало, что было отрицательное влияние или отсутствие воздействия, когда компонент вводился один, и огромное влияние наблюдалось только тогда, когда составляющие были объединены.
В эксперименте ученые продемонстрировали превосходный эффект составной комбинации. Они обнаружили, что сам чай следует вводить вместо чайных экстрактов. Другой обзор влияния чая на профилактику болезни Альцгеймера показал, что нейропротекторная роль травяного чая была очевидна в восьми из девяти исследований.
Большинство исследований до сих пор оценивали воздействие чая с точки зрения нейрокогнитивных и нейропсихологических мер, при этом прямая оценка структуры или функции мозга менее хорошо представлена в существующей литературе.
Исследовательская группа Li / Feng пришла к выводу: “наше исследование всесторонне изучило влияние чаепития на связность мозга как в глобальном, так и в региональном масштабах с использованием данных мультимодальной визуализации и предоставило первые убедительные доказательства того, что чаепитие положительно влияет на структуру мозга, делая сетевую организацию более эффективной.”
Исследование опубликовано в журнале