На Урале создали свою версию знаменитых китайских пельменей

Подписывайтесь на наш канал в YouTube — https://www.youtube.com/c/БольшаяАзия
Китайский Новый год невозможно представить без традиционных пельменей цзяоцзы. Даже в Екатеринбурге высоко оценили вкусовые качества праздничного блюда из Поднебесной. Его отличает от русского аналога ароматная и пряная начинка с соусами, корнеплодами и сушёными травами из КНР. Тесто в азиатском деликатесе также отличается от того, которое используют на Урале.
Впрочем, не обошлось и без корректировки оригинального рецепта. В угоду гастрономическим привычкам посетителей екатеринбургские повара добавляют чуть меньше специй и приправ, чем принято в Поднебесной. Свежеслепленные китайские пельмени отправляются в кастрюлю и варятся в течение семи минут. А потом подаются гостям. При умелой лепке и сервировке это блюдо может стать настоящим произведением искусства.

Сайт «Большая Азия» — http://bigasia.ru/
«Большая Азия» на Яндекс.Дзен — https://zen.yandex.ru/bigasia
VK — https://vk.com/bigasiatv
Telegram — https://t.me/bigasia
Twitter — https://twitter.com/BigAsiaTV
Одноклассники — https://ok.ru/group/58390016426017

Новости телеканала «Большая Азия»

#еда #пельмени #рецепты

китай,китайские пельмени,китайская кухня,азиатская кухня,китайские пельмени рецепт,цзяоцзы,китайская еда,урал,екатеринбург,рестораны урала,китайский новый год,новый год в китае