Международный молодёжный фестиваль кулинарного искусства.

Изысканная сервировка столов, цветы, вазы и всевозможные блюда – нет, это не бал времен Евгения Онегина или Наташи Ростовой, это международный молодежный фестиваль кулинарного искусства в Южно-Уральском госуниверситете.
На базе Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ прошел VIII международный фестиваль кулинарного искусства. Это уникальное, а главное, вкусное, событие проходит ежегодно и в нем могут принять участие, как студенты, так и школьники.
Кондитерское и кулинарное искусство, сервис класс и арт-модели – и это не весь список конкурсов фестиваля. Но главной особенностью этого года является секция «Кулинарные традиции мира». Ее представляют студенты иностранных государств, которые обучаются в ЮУрГУ. Вниманию зрителей и жюри были представлены национальные блюда, традициона
Многие участники подошли к представлению своих экспозиций с фантазией, и создавали стилизованные кулинарные шедевры. Искусная сервировка стола, яркие образы не только блюд, но и самих участников – все это учитывалось жюри при выставлении оценок.