Международный фестиваль кулинарного искусства

В ЮУрГУ прошел десятый Международный фестиваль кулинарного искусства. Ранее он был региональным, но уже сейчас достиг мирового уровня. Да и участники стали более серьезно относится к представлению своих блюд: у каждого появилась сервировочная карта и форма одежды.
На фестивале можно было не только узнать секреты мастерства из первых рук, но и попробовать блюда. Фуль, хумус, сирийский салат — известны далеко не каждому, но именно их представил победитель прошлого девятого кулинарного фестиваля, Ихаб Обайд.
Свои блюда представили как студенты, так и школьники. На подготовку один из участников потратил около двух недель. Пошив костюма, выточка мечей, окрашивание посуды и выбор представляемого блюда – задача не из легких. Денис Рогов, приготовивший фаршированный перец, ответственно подошел к своему образу и выбору темы:
География участников с каждым разом только увеличивается. В этом году у представителей жюри разногласий в выборе лучшего конкурсанта не возникло и первое место по праву присудили команде Китая:
Чего ожидать от следующего кулинарного фестиваля, остается только догадываться, а сейчас победителей среди школьников ждут дополнительные баллы при поступлении на кафедру «Технология и организация питания» Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ.