В ЮУрГУ провели открытый мастер-класс по кулинарии.
Навык приготовления блюд нужен практически каждому человеку. Полюбить кулинарию, а также обучится тонкостям профессионального мастерства, смогли все желающие. Участникам показали, как из обычных продуктов создать блюда высокой кухни.
Большинство участников мероприятия — абитуриенты кафедры Технология и организация общественного питания ЮУрГУ, однако есть и исключения. Одной изучасниц мастер-класса стала выпускница нашего вуза Ирина Власова, которая поделилась своими впечатлениями от мероприятия.
Кафедра Технологий и организации общественного питания —единственное место в Уральском регионе, где готовят специалистов пищевой промышленности с высшим образованием.На кафедре регулярно организуются встречи с ведущими кулинарами Челябинска, существует возможность стажировки за границей. Важным направлением является производство оздоравливающих продуктов, восстанавливающих нервную систему.
В последние годы индустрия питания интенсивно развивается. Это обеспечивает выпускникам кафедры гарантированное трудоустройство, быстрый карьерный рост и высокие заработки.