Необычный мастер-класс провела кафедра технологии организации общественного питания, которая в том числе занимается и подготовкой людей, способных правильно подать блюда, сервировать столы, а также, если необходимо, организовать ресторан в любом зале. Главная цель мероприятия – показать, что эта профессия не только интересна, но и востребована.
В рамках мастер-класса, участники изучили базовые рецепты и техники приготовления напитков и закусок.
Кроме преподавателей, мастер-класс вели студенты старших курсов кафедры организации общественного питания, готовые ответить на любые вопросы, касающиеся учебы.
Любой желающий мог почувствовать себя поваром или барменом, приготовить сытное канапе и освежающий коктейль. После готовки у всех участников была возможность попробовать закуски и напитки, а самое главное — принять решение о выборе будущей профессии.