Мастер-класс для абитуриентов Высшей Медико-биологической школы ЮУрГУ
Доценты Высшей медико-биологической школы провели для абитуриентов мастер-классы «Вкусная еда может быть полезной» и «Электроэнцефалографическое исследование стресса». Специалисты кафедры показали ребятам технологические этапы приготовления сдобного теста и отсаживания печенья с льняным семенем. Готовый полезный результат впоследствии продегустировали.
Также абитуриенты узнали больше про Электроэнцефалографическое исследование стресса. Это метод исследования головного мозга. Он выявляет очаги таких заболеваний как эпилепсия, опухоль, расстройство сна. Так на мастер-классе удалось протестировать на себе весь процесс исследования.
А доценты Института Спорта Туризма и Сервиса на кафедре «Технологий и организаций общественного питания» рассказали будущим студентам основные правила сервировки стола и правила этикета. На протяжении целого года кафедра проводит мастер-классы, привлекает новых студентов.
Ребята смогли задать преподавателям вопросы о поступлении, а так же подробнее узнать о том, как проходит работа на кухне.
Благодаря мастер-классам, у абитуриентов складывается представление о будущей профессии, тем самым будущий студент может выбирать себе профессию по душе.