Лекция Ашоккумара Мутапандиана

Тема лекции Ашоккумара Мутапандиана, лауреата нескольких премий, наград и стипендий, в том числе премии Grimwade в области промышленной химии — способы применения ультразвуковой обработки в области пищевой промышленности. Она была актуальна не только для студентов, но и для ученых ЮУрГУ.
Помимо лекции Ашоккумар провел мастер-класс. Он рассказал, как восстановить из порошка различные виды продуктов: сухое молоко и сухой сок, и отметил, что с помощью перемешивания и ультразвука этот процесс проходит более эффективно. Профессор дал ценные советы сотрудникам лаборатории относительно того, как использовать новое оборудование.
Благодаря сотрудничеству ЮУрГУ и Ашоккумара Мутапандиана появилась возможность проведения совместных научных разработок русско-австралийских специалистов и написание статей и учебников.