Кулинарный батл

В честь Международного Дня Повара в ЮУрГУ прошел кулинарный конкурс «Битва поваров». Представители разных учебных заведений Челябинска выяснили, кто все-таки лучший среди поваров-студентов.
Впервые в стенах ЮУрГУ кафедра «Технологий и организации общественного питания» провела кулинарный конкурс «Битва поваров». Задача участников — в течение часа приготовить два оригинальных блюда, основным ингредиентом которых является мясо.
Жюри оценивали блюда по 10-бальной шкале. Главными критериями были не только вкус и аромат, но и подача. В каждой номинации был выбран свой победитель. Главный приз в категории «Холодная закуска» взял Андрей Кузнецов, а лучшим горячим блюдом признали свиную вырезку в беконе от повара Евгения Черкашина.
В будущем кафедра «Технологий и организации общественного питания» снова планирует устроить «Битву поваров», так как одна из главных целей конкурса — вдохновить студентов на продолжение обучения кулинарному мастерству в ЮУрГУ.