В китайском городе Ухань, ставшем первой жертвой коронавируса, власти объявили об окончании карантина 8 апреля.
Жители возвращаются к своим повседневным делам, а рестораны быстрого питания возобновили продажу фирменной кулинарной карточки этого района Поднебесной – лапши «ри ган». В переводе с китайского это означает «сухой и горячий». Такое блюдо делается из фигурной пасты, приготовленной из лучших сортов муки, обильно сдобренной перцем и кунжутом. Для местных жителей миска такого угощения также незаменима в повседневном рационе, как для европейцев белый хлеб. Тем не менее, 60 дней подряд люди не могли насладиться вкусом местного специалитета, который надлежит есть сразу после приготовления.
«Я уже отвык от горячей лапши и учился 2 месяца подряд обходиться малым, — говорит местный житель. — Поэтому, когда я услышал, что здесь на улице можно купить сытный завтрак, то немедленно пришёл. Ведь целых 2 месяца у нас было так мало радостей, пока мы сидели за закрытыми дверьми!»
Подписывайтесь на наш канал в YouTube — https://www.youtube.com/c/БольшаяАзия…