Ведутся технические работы. Это может временно повлиять на скорость работы сайта. Приносим извинения за неудобства и благодарим за ваше понимание!
Кантонская кухня развивает экономику Гуанчжоу
Подписывайтесь на «Большую Азию» в YouTube — https://www.youtube.com/c/БольшаяАзия
Салат из рыбьей кожи – местный деликатес в регионе дэльты Жемчужной реки. Лю Цзаочэн, шеф-повар с тридцатилетним стажем, делится секретами мастерства со своими учениками.
Лю Цзаочэн, шеф-повар:
«Я учился у лучших поваров по всему Китаю и за его пределами. Это улучшило мои навыки не только в кулинарии, но и в управлении бизнесом. С тех пор как я стал наставником, я обучил более двух тысяч учеников и помог открыть десятки ресторанов в этом районе».
Курсы «Шеф кантонской кухни» – проект властей провинции Гуандун. Выпускники получают льготные кредиты до семидесяти тысяч долларов на открытие ресторана. Таким образом программа поспособствовала тому, что пригород Гуанчжоу Цзэнчэн стал центром гастрономического туризма, который только в прошлом году принял около двух миллионов гостей. Рестораны здесь ценят ещё и за свежесть продуктов – ингредиенты для кулинарных шедевров выращивают поблизости. Овощеводство ежегодно приносит местной экономике порядка 140 миллионов долларов.
Чжан Вэньбинь, генеральный директор сельскохозяйственной компании
«Интерес к качественной продукции явно растёт. Мы планируем расширяться и создавать больше рабочих мест. Здесь, в пригороде крупнейшего мегаполиса региона, мы закладываем основу для возрождения села».
Последняя новинка гастробизнеса Цзэнчэня – экскурсии по местным плантациям на мини-электропоезде. Так можно своими глазами увидеть, как выращивают овощи, которые подают в ресторанах.