Третий день работы международного научного совета продолжился докладами руководителей подразделений нашего университета. Они представили свои презентации на тему стратегий продвижения вуза в предметных рейтингах, а также промежуточные итоги работы международных лабораторий, созданных в ЮУрГУ в рамках проекта 5-100. Екатерина Батрашевич рассказала о том, как развивается лаборатория много масштабного моделирования полифункциональных соединений.
Доклад о развитии международной лаборатории синтеза и анализа пищевых ингредиентов представил её руководитель Шириш Сонауэйн в формате онлайн. Как отмечает заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Ирина Потороко подобный формат работы стал для них уже хороший практикой.
Так же Ирина Потороко представила доклад об итогах работы и стратегии развития Высшей медико-биологической школы. А о стратегии продвижения университета в предметном рейтинге по спортивным наукам рассказал директор Института спорта туризма и сервиса ЮУрГУ Вадим Эрлих.
Международный научный совет завершил свою работу. Его члены дали рекомендации по дальнейшему развитию университета. Итоги 3 дней работы подвёл и ректор университета Александр Шестаков.