Кашу маслом не испортишь! Об этом знает каждый, кто принял участие в Межрегиональном молодежном фестивале кулинарного искусства. Своими рецептами поварята поделились с нашим корреспондентом.
Праздничная сервировка новогоднего стола, красочные торты, картины, выполненные из пищевых продуктов… Такие разные задания выполнили школьники и студенты шестого кулинарного фестиваля ЮУрГУ. Новинка этого года стал конкурс по художественной резке овощей или, как его называют профессионально, карвинг.Специи, сухари, кофе, карамель и соленое тесто — из этих ингредиентов участники создали картины и панно. Эти шедевры оценивали в номинации «Арт-класс». Не менее яркий конкурс — «Арт-модель». Лучшие экспонаты дефилировали на закрытии фестиваля.
Оценивали кулинарные шедевры мастера своего дела — управляющие крупных предприятий города. Председатель жюри — член ассоциации кулинаров города Москвы — Анатолий Ефимов.По итогам кулинарного фестиваля каждый участник получил сладкий приз. Лучшие работы отметили кубками и сертификатами.