День шоколада

День шоколада – праздник всех сладкоежек. Начало ему положили французы в 1995 году. Еще с древних времен было замечено, что шоколад является эффективным индуктором положительных эмоций, а древние ацтеки считали, что он дает силу и мудрость. Полезные свойства этого лакомства отмечают кардиологи, нейрохирурги, онкологи и стоматологи. Исследования показывают, что тёмный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счёт увеличения притока крови к мозгу.
Однако не стоит думать, что шоколад используется только в пищевых целях. В последнее время именно он завоевал огромную популярность в косметологии. С помощью шоколада можно делать обертывания и маски в салонных и домашних условиях. Стоит заметить, что все полезные свойства шоколада будут работать лишь в том случае, если вы предпочтете темный шоколад. Количество сахара в нем значительно меньше, что и делает его таким полезным.