Вкусно и красиво! Технологи известных кондитерских компаний совместно с кафедрой «Оборудование и технологии пищевых производств» поделились секретами по декорированию тортов.
Второй сладкий семинар был посвящен приготовлению и оформлению тортов. Ведущие технологи поделились своим опытом со студентами, преподавателями кафедр пищевых производств, а также со специалистами в области технологии и организации приготовления пищи. Интересен семинар и тем, кто любит своими руками готовить сладкие шедевры. А их украшение — это кропотливый и творческий процесс.
Специалисты наглядно демонстрировали, как правильно делать украшения для тортов и каким образом с ними работать, делились всеми тонкостями приготовления. За основу был взят муляж — точная копия формы торта, с ним и работали технологи. Они показали, как пользоваться пастами для обтяжки и лепки, смесями для айсинга и кружевом «Мэджик Декор». При этом использовали специальный инвентарь и рассказывали о новинках кондитерского производства.
Творческий подход, навык и старание привели к тому, что в итоге, получился симпатичный свадебный торт. С ним поспешили сфотографироваться участники «Сладкого» семинара.