Дегустация «Хлеба-антистресс»

Как избавиться от стресса с помощью хлеба? – ответ на этот вопрос нашли учёные Южно-Уральского государственного университета. О том, как им это удалось, узнаете далее.
Студенты кафедры пищевые и биотехнологии доказали, что есть мучное можно с пользой. Речь идёт о изобретённом ими хлебе-антистрессе. Благодаря особым добавкам он способствует подавлению гормонов стресса в нашем организме.
В состав продукта добавлен фукоидан, который обладает иммунотропными, антивирусными и антиоксидантными свойствами и при этом никак не влияет на вкусовые качества. В дегустации съедобного лекарства от стресса приняли участие студенты.
У всех желающих была возможность записаться на участие в научном исследовании. В его рамках было предложено на протяжении месяца употреблять в пищу антистрессовый хлеб, а после завершения эксперимента узнать, как изменилось состояние организма.
В планах учёных высшей медико-биологической школы малое инновационное предприятия по производству не только хлеба, но и целой линейки других антистрессовых продуктов.