27 ЯИЧНЫХ ЛАЙФХАКОВ, ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ
ЯИЧНЫЕ ЛАЙФХАКИ
Эти чудесные лайфхаки и съедобные поделки из яиц такие забавные! Я покажу вам, как готовить цветной омлет и красить яйца натуральными ингредиентами: свеклой, луковой шелухой, куркумой и фиолетовой капустой.
Сделайте вкусные оладьи на скорую руку, смастерите точилку для карандашей, чехол для наушников или зубной щетки из Киндера, палитру для рисования из контейнера для яиц и многое другое! Попробуйте скорее!
Яйца легко готовить! Они дешевые. Почти уверена, что сейчас парочка лежит в вашем холодильнике. Но как сделать так, чтобы каждое приготовленное яйцо становилось маленьким шедевром?! Эти лайфхаки точно вам в этом помогут!
Одни кладут яйца в холодную воду, другие сначала доводят ее до кипения. У обоих методов есть преимущества и недостатки. Разница во времени нагревания яиц. Если начать в холодной воде, яйцо будет нагреваться медленнее, отчего белок не станет резиновым. Этот способ занимает больше времени и ограничивает контроль над временем приготовления. Кроме того, яйца будет сложнее почистить. В кипящей воде яйцо очень быстро нагревается, отчего время готовки контролировать намного проще.
Но у этого способа есть обратная сторона медали. Из-за такого быстрого нагрева скорлупа может треснуть. А как каждый раз идеально чистить яйца?! Бросьте их в кипящую воду и сварите. Переложите яйца в ледяную ванну на 10-15 минут. После этого почистить их будет легко и просто. Просто стукните яйцо о стол, прокрутите пару раз, и скорлупа отойдет сама. Идеально!
Как долго нужно готовить яйца? Если готовить в кипящей воде, вы всегда сможете контролировать результат. В видео вы увидите, как выглядит желток на разных порах приготовления. Выберите на свой вкус! Вот и все с вареными яйцами.
Давайте перейдем к жареным. Наша сковородка стоит на среднем огне. Добавим немного сливочного масла. Теперь аккуратно разобьем яйцо. Жара должно быть достаточно, но не слишком много, чтобы белок приготовился, но не вспенился. А вот и лайфхак: добавьте немного воды и закройте крышку. Это создаст эффект паровой бани. Так белок полностью приготовится, а желток останется красивым и ярким.
И последний, но не менее важный способ приготовления яиц — болтунья. Для начала разбейте яйцо в тарелку. Упс, скорлупа! Если вам не нравятся яйца со скорлупой, возьмите кусок разбитой скорлупы и вытащите упавший в тарелку осколок. Для идеальной болтуньи нужно взбить яйца в тарелке. Посыпьте перцем и солью по вкусу. Растопите на сковородке сливочное масло — его должно быть довольно много.
Теперь влейте яйца и подождите. Следите, чтобы огонь был слабым. Когда яйца начнут схватываться по краям, возьмите лопатку и начните перемешивать их с наружного края внутрь. Когда они будут готовы примерно на 2/3, нам понадобится еще один лайфхак и еще немного масла. Растопите масло — оно придаст болтунье потрясающий сливочный вкус.
Когда вам покажется, что до готовности осталось еще немного, уберите яйца с огня. Не забудьте сделать фото для Инстаграм!