Шоколадом можно украсить практически любой десерт. К примеру, этот продукт — быстрый и удобный вариант для придания неповторимости вашему торту. Все, что вам нужно, это шоколадная стружка, лист пергаментной бумаги и контейнер для выдавливания шоколада (это может быть пакетик-зиплок, или остроконечный кулек для нанесения глазури). Рецепт торта с фотографии можно найти здесь. Только представьте, как красиво это будет смотреться с эспрессо крем-брюле!
Ингредиенты/принадлежности для украшения тортов шоколадом:
От 1/2 до 1 чашки полусладкой шоколадной стружки (это отлично подойдет и для украшений из белого шоколада)
1 лист пергаментной бумаги
1 кулек для нанесения глазури
Острый носик-насадка или пакет-зиплок
Как украшать торты шоколадом:
1. Положите лист пергаментной бумаги на стол.
2. Растопите 1/2 чашки шоколадной стружки в микроволновке или плите (если вы готовите что-то крупное). Не делайте температуру слишком высокой, и проверяйте готовность путем помешивания. Шоколад сохраняет свою форму даже в нагретом виде. Если стружку перегреть, она засохнет и начнет крошиться.
3. Переместите расплавленный шоколад в контейнер для разлива. Если это пакет-зиплок, проделайте в нем маленькое отверстие, аккуратно отрезав один из уголков; помните — вы всегда сможете расширить отверстие, а вот снова его уменьшить вам не удастся.
4. Выжмите жидкий шоколад на пергаментную бумагу, создав нужный вам узор. Чтобы делать более сложные дизайны, одна из моих читательниц советует нарисовать и распечатать их с помощью компьютера, а затем поместить пергаментную бумагу поверх распечатки и выдавить на нее шоколад. Даже если вы испортите свой узор, не волнуйтесь — ведь вы наливаете шоколад на бумагу, а не на торт.
5. Положите пергамент на разделочную доску, и поставьте ее на 5 минут в морозилку. Если за это время шоколад не затвердеет — подождите еще немного.
6. Теперь, аккуратно отделите шоколадный узор от бумаги, и перенесите его на торт. Легче всего это сделать, когда шоколад только что вынут из морозильника (меньше шансов, что ваш сладкий 3D-дизайн развалится во время сборки).
До чего же все просто! (Даже слишком просто!). Вы также можете использовать пергамент, чтобы делать шоколадные надписи. А значит, вам не придется выбрасывать весь торт, лишь потому, что надпись ‘С Днем рождения!’ вышла слишком корявой (ох, как мне это знакомо!), или если ваш шоколадный цветок смахивает на что-то из фильмов ужасов (и это со мной случалось!).
Если вы решили попробовать наш лайфхак, и выложить фото в Инстаграм или Фэйсбук — не забудьте поделиться ссылкой. Мне не терпится увидеть ваши креативные дизайны!
ТАЙМ-КОДЫ:
0:25 Шоколадные чашечки
1:49 Шоколад с водкой
3:15 Банан с Нутеллой
4:14 Шоколадные кексы
Мы в социальных сетях:
Facebook: http://facebook.com/delai.club/
Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf
—————————————————————————————-
Больше классных статей и видео на http://adme.ru/
Music by Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com/