Ведутся технические работы. Это может временно повлиять на скорость работы сайта. Приносим извинения за неудобства и благодарим за ваше понимание!
Рубрика «А так можно было?» Чебуреки.
12 чебуреков
Цены актуальны на апрель 2022 года
Ингредиенты
Тесто:
Мука 600 г (36 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.)
Растительное масло (подсолнечное) 3 ст. ложки (7 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль 1 ч. ложка
Вода 250 мл горячая
Начинка:
Говядина шея 700 г (413 р.) («Лента», 1 кг = 590 р.)
Лук репчатый средний 5 шт. (19 р.) («Ашан», 1 кг = 39 р.)
Вода холодная 70 мл
Соль
Перец молотый
Масло растительное 300 мл (33 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Итого: 12 чебуреков = 508 р., 1 чебурек = 42 р.
Приготовление
1. В большую миску отправить муку (500 г), 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки растительного масла, влить 250 мл горячей воды и хорошенько замешать тесто руками. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в сторону.
Совет от шефа: «Тесто для чебуреков должно быть хорошо вымешено и не очень плотное, иначе будет трудно раскатать».
2. Говядину и лук нарезать на средние и крупные кусочки, затем пропустить через мясорубку.
Совет от шефа: «Секрет сочной начинки – соотношение 60% мяса и 40% лука».
3. Фарш посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и перемешать до однородности. Добавить 70 мл воды и перемешать.
4. На сковороду с глубокими бортами налить 300 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев.
5. Оторвать кусочек теста, немного муки на подпыл и раскатать скалкой в тонкий небольшой круглый пласт (диаметром около 20 см). Перевернуть раскатанное тесто на другую сторону (более липкой стороной внутрь) и небольшое количество начинки размазать на одну половинку тесто отступая от края, накрыть начинку второй половинкой теста. Скрепить края так, чтобы вышел лишний воздух и обрезать края ножом (или резным ножом для пиццы).
Совет от шефа: «Начинки должно быть мало, иначе во время жарки тесто приготовится, а мясо останется сырым».
Совет от шефа: «Заранее чебуреки не заготавливают, а лепят и сразу же обжаривают, чтобы тесто не заветрелось».
6. Отправить чебурек в горячее масло и обжаривать примерно по 30 секунд с каждой стороны. Готовый чебурек переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
( ! ) Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-content/themes/malitikov/single.php on line 44 | ||||
---|---|---|---|---|
Call Stack | ||||
# | Time | Memory | Function | Location |
1 | 0.0000 | 350920 | {main}( ) | .../index.php:0 |
2 | 0.0000 | 351200 | require( '/home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-blog-header.php ) | .../index.php:17 |
3 | 0.1646 | 8476696 | require_once( '/home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-includes/template-loader.php ) | .../wp-blog-header.php:19 |
4 | 0.1662 | 8501480 | include( '/home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-content/themes/malitikov/single.php ) | .../template-loader.php:106 |