Рубрика «Не слипнется!»
Пышные домашние оладьи с кремом из халвы.
3 порции
Цены актуальны на март 2022 года
Ингредиенты
Кефир 300 мл (30 р.) («Ашан», 930 мл = 91 р.)
Сода ½ ч. ложки (1 р.) («Ашан», 500 г = 31 р.)
Сахар 1 ст. ложка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.)
Мука 200 г (12 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.)
Соль щепотка
Растительное масло (подсолнечное) 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соус:
Халва арахисовая 150 г (39 р.) («Ашан», 180 г = 47 р.)
Сметана 150 г (40 р.) («Ашан», 315 г = 84 р.)
Итого: 3 порции оладий с халвичным соусом = 125 р., 1 порция оладий с халвичным соусом = 42 р.
Приготовление
1. В кефир всыпать соду, перемешать венчиком и дать постоять 3 минуты, чтобы кефир погасил соду.
2. В кефир добавить щепотку соли и сахар, перемешать венчиком. Затем всыпать порциями муку, постоянно замешивая венчиком до однородности.
3. На большую сковороду налить 20 мл растительного масла, перелить тесто в виде маленьких оладий и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки на медленном равномерном нагреве. Таким образом обжарить все оладьи.
Соус:
4. Халву поломать на кусочки и отправить в куттер. Добавить к халве сметану и перебить до однородной консистенции.
Сервировка
5. Оладьи переложить на порционные тарелки и подавать с халвично – сметанным соусом.
Приятного аппетита!