Рубрика «Можем повторить». Конфеты «Коровка».
Ингредиенты
Сгущённое молоко 150 г (43 р.)
Молоко 150 г (10 р.)
Сливочное масло 75 г (51 р.)
Сахар 400 г (18 р.)
Для застывания конфет вам понадобится квадратная форма размером 20 см на 20 см
Итого: 775 г конфет «Коровка» = 122 р., 100 г конфет «Коровка» = 16 р.
Приготовление
1. Поставить сотейник на нагрев и всыпать 100 г сахара, сахар растопить на медленном огне и довести до карамельного цвета.
Совет от шефа: «Чтобы у конфет был карамельный вкус, нужно часть сахара карамелизировать».
2. Всыпать оставшуюся часть сахара (300 г) к карамелизированному сахару, добавить молоко, сливочное масло и сгущённое молоко. Постоянно помешивать деревянной лопаткой и вываривать на медленном огне в течение 25 — 30 минут, до получения однородной консистенции тёмного карамельного цвета.
3. Полученную массу взбить миксером с венчиками до плотной тянущейся консистенции.
4. Перелить взбитую массу в большую форму для запекания (размером примерно 20 см на 20 см), равномерно распределить по поверхности дна. Отправить форму с массой в холодильник на 1 час, предварительно убрав посторонние запахи из холодильника.
5. Застывшую массу разрезать на прямоугольники прямо в форме и переложить конфеты «Коровка» на большую тарелку.
Совет от шефа: «Если оставить «Коровку» на открытом воздухе, то она покроется корочкой и будет хрустящая».
Приятного аппетита!