Рубрика «Готовим с шефом». Рыбные тефтели.
Ингредиенты
Треска замороженная филе 400 г (183 р.)
Рис длиннозёрный 100 г (9 р.)
Яйцо 2 шт. (12 р.)
Лук репчатый 1 шт. (3 р.)
Масло сливочное 60 г (30 р.)
Мука 40 г (2 р.)
Молоко 600 мл (31 р.)
Сахар 1 мал. щепотка (1 р.)
Карри молотый 1 ч. ложка (2 р.)
Помидор 1 шт. (21 р.)
Петрушка 2 веточки (1 р.)
Растительное масло 30 мл (2 р.)
Соль
Перец
Итого: 4 порции = 297 р., 1 порция = 74 р.
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать мелком кубиком, обжарить на сковороде на сливочном масле (20 г).
2. Заранее размороженную рыбу пропустить через мясорубку.
3. Переложить к рыбе обжаренный лук и заранее отваренный рис (в соотношении 1 к 2, рыбы больше).
Совет от шефа: «Заранее отварить рис в соотношении 1 к 2 – 100 г риса на 200 мл воды».
4. Добавить в фарш 2 яйца, поперчить по вкусу, посолить 2 щепотками и хорошенько перемешать.
5. Налить на сковороду 30 мл растительного масла, сформировать тефтели из фарша и обжарить с двух сторон. Переложить обжаренные тефтели в форму для запекания.
Соус
6. В разогретый сотейник отправить 40 г сливочного масла. Растопить масло и добавить 40 г муки, активно перемешивать до густоты, тёмного цвета и орехового запаха.
7. Влить постепенно молоко и одновременно замешивать венчиком до густоты. В конце посолить 2 щепотками.
Совет от шефа: «Консистенция соуса, должна быть похожа на жидкий кефир».
8. Добавить в соус 1 ч. ложку карри, маленькую щепотку сахара и перемешать.
9. Залить тефтели соусом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
10. Помидор нарезать соломкой.
Сервировка
11. Переложить тефтели на порционные тарелки, украсить помидорами и листиками петрушки.
Приятного аппетита