КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «5 ингредиентов».

Куриные желудочки с луком в сливочно – сырном соусе.

2 порции
Цены актуальны на январь 2022 года

Ингредиенты

Куриные желудочки 500 г (138 р.) («Ашан», 500 г = 138 р.)
Лук репчатый 1 шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.)
Плавленый сливочный сыр 50 г (34 р.) («Ашан», 400 г = 273 р.)
Петрушка 3 веточки (10 р.) («Ашан», 150 г = 170 р.)
Подсолнечное масло 15 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Перец
Соль

Итого: 2 порции = 187 р., 1 порция = 93 р.

Приготовление

1. Отправить желудочки в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 40 — 45 минут, постоянно снимая пенку. Готовые желудочки вытащить из бульона.

2. Лук очистить, нарезать соломкой, отправить на разогретую сковороду с 15 мл растительного масла и обжарить до слегка золотистого цвета.

3. Остывшие желудочки разрезать на средние кусочки и переложить к луку, влить половник бульона.

4. К желудочкам добавить плавленый сыр, перемешать и томить ещё около 4 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.

5. Листики петрушки мелко нарубить и отправить к желудочкам.

Сервировка

6. Куриные желудочки с луком в сливочно – сырном соусе переложить на порционные тарелки.

Приятного аппетита!