Ведутся технические работы. Это может временно повлиять на скорость работы сайта. Приносим извинения за неудобства и благодарим за ваше понимание!
Рубрика «Картошка». Картошка по — домашнему с курицей и луком. 4 порции
Цены актуальны на август 2021 года
Ингредиенты
Картофель крупный 3 шт. (27 р.) («Лента», 1 кг = 30 р.)
Лук репчатый ср. 3 шт. (7 р.) («Ашан», 1 кг = 23 р.)
Куриная копчёная грудка 450 г (166 р.) («Ашан», 1 кг = 370 р.)
Соус:
Сливочное масло 60 г (36 р.) («Ашан», 450 г = 272 р.)
Мука 60 г (3 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.)
Чеснок 5 зубчиков (4 р.) («Лента», 1 кг = 158 р.)
Вода 480 мл
Сливки 20 % 120 мл (36 р.) («Ашан», 475 г = 142 р.)
Томатная паста 1,5 ст. ложки (6 р.) («Лента» 280 г = 60 р.)
Чили перец молотый сухой 1 ч. ложка (2 р.) («Ашан», 15 г = 25 р.)
Соль
Перец
Итого: 4 порции картошки по – домашнему = 287 р., 1 порция картошки по – домашнему = 72 р.
Вам понадобится форма для выпекания диагональю 32 см
Приготовление
Соус:
1. В сотейник отправить сливочное масло и растопить на минимальном огне. Всыпать к растопленному маслу муку и пассеровать до «запаха колённого ореха».
2. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить в муку с маслом, перемешать.
3. Добавить томатную пасту (1,5 ст. ложки) и активно перемешать.
4. Влить в соус 480 мл воды, одновременно перемешивая венчиком. Когда соус закипит, влить сливки, перемешать венчиком. Посолить щепоткой и добавить 1 ч. ложку острого молотого перца.
Совет от шефа: «У соуса должна быть консистенция лёгкого крем – супа».
5. Грудку нарезать кусочками средней толщины.
6. Лук очистить и нарезать кольцами.
7. Картофель очистить и нарезать слайсами средней толщины.
8. На дно формы налить небольшое количество соуса и выложить чередую слоями картошку, лук и курицу вертикально под лёгким наклоном расположить в форме.
9. Залить соусом все ингредиенты в форме, накрыть фольгой плотно прижав к краям.
10. Переложить форму на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и отправить в духовку ещё на 30 минут.
11. Готовому блюду дать постоять, остыть и успокоиться в течение 30 минут.
Сервировка
12. Картофель с курицей и луком переложить на порционные тарелки и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
( ! ) Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-content/themes/malitikov/single.php on line 44 | ||||
---|---|---|---|---|
Call Stack | ||||
# | Time | Memory | Function | Location |
1 | 0.0000 | 350920 | {main}( ) | .../index.php:0 |
2 | 0.0001 | 351200 | require( '/home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-blog-header.php ) | .../index.php:17 |
3 | 0.3219 | 8477016 | require_once( '/home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-includes/template-loader.php ) | .../wp-blog-header.php:19 |
4 | 0.3265 | 8501800 | include( '/home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-content/themes/malitikov/single.php ) | .../template-loader.php:106 |